当前位置: 2021欧洲杯足球锦标赛>新闻中心>2021欧洲杯足球锦标赛

赵旭辉主持召开银川市委常委会会议
以“一刻也不能放松”的紧迫感稳增长抓发展

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-09-20 09:02

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉主持召开市委常委会会议,听取全市经济运行情况汇报,安排当前和下一阶段经济工作。

●赵旭辉指出

1-8月份以来,全市上下主动作为、迎难而上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,常态化开展“千名干部包千企”等活动,顶住了经济下行压力、整体平稳向好,但部分指标和一些工作还存在差距。

各级各部门要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,锚定目标,认清紧迫形势,以“一刻也不能放松”的紧迫感稳增长、抓发展,以决战决胜的姿态奋战三季度、冲刺下半年,坚决完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

●赵旭辉强调

对标全年目标,建立健全经济运行分析调度会商机制,精准有效抓调度,深入查找原因,切实做到有的放矢、对症施策、精准破题。

全力以赴抓项目,严格落实好包抓县(市)区、园区和重点企业、重点项目工作责任,全力解决制约项目建设进度的“堵点”和“卡点”,力促项目加快建设。

严格落实项目建设主体责任,对照既定目标任务,倒排工期、挂图作战,确保新建项目进度拉满,在建项目满负荷运转,建成项目早日达效,对开工慢、进度慢的项目跟踪督查。

多措并举抓消费,针对十一黄金周尽快拿出具体可行的消费促销方案,把消费意愿释放出来、消费量提起来。

应统尽统抓入库,成立服务指导组,全力保障投资项目入库入统工作,确保投资项目不重不漏、应统尽统、颗粒归仓。

扫一扫在手机打开当前页