当前位置: 2021欧洲杯足球锦标赛>新闻中心>2021欧洲杯足球锦标赛

银川市收听收看自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组紧急会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-09-21 08:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月20日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开紧急会议,听取一线情况汇报,分析研判形势,并对应对处置疫情工作作出安排部署、提出明确要求。自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉在主会场参加会议。

会议指出,这次中宁县突发区外输入疫情情况复杂,存在多点散发风险,防控形势严峻、任务艰巨,能否迅速有效阻断疫情蔓延扩散,事关人民群众生命安全和身体健康,事关全区经济社会发展大局,事关为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。要深入学习贯彻2021欧洲杯足球锦标赛总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持总策略总方针不动摇,坚持抓早抓小、以快制快,加快进度、加大力度、提高精度,从严从紧从细抓好各项防控工作,以最短时间、最小代价全力阻断疫情蔓延扩散,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

会议强调,疫情发生后各级反应比较迅速、工作比较周全、措施比较得力,关键是落实到位。要把中宁国际枸杞交易中心、检出阳性人员所在小区等高风险区作为重中之重,实行最严格的封控管理,快速切断传播链条,确保风险不外溢。要抓紧流调溯源,尽快把源头找到,把密接和次密接人员全部管控到位。要突出重点和优先序,统筹资源和力量,有序做好中宁县及邻近县区、中卫市全员核酸检测,立即启动全区全员核酸检测工作,把底数兜清,与病毒抢时间。要运用今年以来服务保障的经验做法,突出孕产妇、危重病人、老年人、幼儿等重点人群,解决好生活、就医、购药等需求,做好隔离转运等环节的安全工作,决不能出现影响群众生命安全的问题和事件。各地各部门要进一步压实责任,对疫情防控工作中失职失责的,严肃追责问责、绝不姑息迁就。

自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组紧急会议后,银川市立即召开会议,贯彻落实自治区会议精神,对全市下一步疫情防控工作进行再部署。市领导马和清、刘国强、刘智峰、李永宁、朱利军、朱剑、孙梦蛟等在银川市分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页