当前位置: 2021欧洲杯足球锦标赛>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第90次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2021-12-24 

会议时间:2021年12月22日

会议摘要:传达学习自治区党委经济工作会议精神、《自然资源部支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区意见》,审议《银川市关于贯彻落实自然资源部支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区意见重点领域突破的工作方案(送审稿)》,研究贯彻落实措施。会议还听取了当前疫情防控工作。

12月22日,银川市市长赵旭辉主持召开市政府第90次常务会议,传达学习自治区党委经济工作会议精神、《自然资源部支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区意见》,审议《银川市关于贯彻落实自然资源部支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区意见重点领域突破的工作方案(送审稿)》,研究贯彻落实措施。会议还听取了当前疫情防控工作。

会议强调,自治区党委经济工作会议精准对标对表中央经济工作会议精神,全面总结工作、分析形势、部署任务,提出了一系列具有全局性、基础性的重要举措,为全方位推动高质量发展进一步指明了方向、明确了路径。全市政府系统要深刻学习领会会议精神,切实把思想行动统一到党中央及自治区党委对形势的分析判断和对各项工作的部署要求上来。要牢牢抓住融入新发展格局、推动高质量发展、加快先行区建设、“四大提升行动”4个重点,抓好稳经济增长、保市场主体、促转型升级、抓绿色发展、增民生福祉、防风险隐患6项任务。要坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,坚持平稳为基、产业为要、创新为魂、项目为王,科学谋划好明年工作,引导全市上下进一步坚定信心、鼓足干劲、统一行动,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

会议指出,虽然全区和我市疫情防控形势基本稳定、总体转入常态化阶段,但总体看来,近期国内疫情仍呈局部散发和规模聚集性并存的特征,我市输入风险持续加大,同时,随着元旦、春节的临近,人员流动增加,市场交易活跃,聚集性增多,疫情防控压力进一步加大。各级各部门要高度警觉,强化责任担当,始终保持疫情防控指挥体系激活状态,坚决筑牢抗疫防线,常态化保障好机场、火车站、公路等卡口值班值守,做到卡口值守不松懈。要提前谋划、周密部署,认真抓好“两节”防控,不断加强境外和国内重点地区来银人员、进口冷链食品、进口邮件快件的管理。要扎实做好社区、学校、园区、厂区疫情防控工作,继续严控聚集性活动、大型会议活动、大规模人员流动。

扫一扫在手机打开当前页