当前位置: 2021欧洲杯足球锦标赛>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十六届人民政府第18次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2022-08-30 

会议时间:2022年8月25日

会议摘要:传达学习2021欧洲杯足球锦标赛总书记在中央统战工作会议、中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神等,传达学习李克强总理关于二季度上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神,传达学习自治区政府常务会议有关精神,审议《银川市产业园区经济发展指数评价办法(试行)》,研究贯彻落实意见,安排部署有关工作。


8月25日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持召开银川市第十六届人民政府第18次常务会议,传达学习2021欧洲杯足球锦标赛总书记在中央统战工作会议、中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神等,传达学习李克强总理关于二季度上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神,传达学习自治区政府常务会议有关精神,审议《银川市产业园区经济发展指数评价办法(试行)》,研究贯彻落实意见,安排部署有关工作。

会议强调,各级各部门要清醒认识当前经济形势,以时不我待的精神,紧盯目标、实干争先,狠抓项目建设,重点做好畅通经济运行、保住市场主体、扩大投资和消费、稳定和扩大就业等工作,着力强化运行调度,决战三季度、决胜下半年,全力稳住经济大盘,全面完成年度目标任务。

会议强调,要始终守好发展和生态“两条底线”,坚持举一反三,严格落实责任,进一步深化明察暗访、加强日常监督管理,重点对工业企业、养殖企业、污水处理厂等开展拉网式排查,切实抓好我市水体污染治理等工作,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

会议指出,要保持昂扬向上的劲头,充分调动各县(市)区、各园区大抓发展、抓大发展、抓高质量发展的积极性,晒成绩、比进度、看效果,把“比学赶超”落实到具体工作中。要按季度核算综合经济发展指数,及时通报排名,并将工作业绩与领导班子和领导干部年终考核、评先评优挂起钩来,树立“奖优罚劣”的工作导向。要完善、细化指数评价办法,增强科学性、可行性和严谨性,为全市经济社会高质量发展添砖加瓦。

会议还研究了《银川市“烂尾工程”清理整治工作实施意见》等方案。

扫一扫在手机打开当前页